VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Buttermilch-Törtchen



Zutaten:

Teig:

4 Eier

100 g Zucker

1 P. Vanillepuddingpulver

80 g Mehl

 

Füllung:

500 ml Buttermilch

100 g Zucker

Saft einer Zitrone

10 Blatt Gelatine

500 g Sahne

 

Verzierung:

Sahne

Schoko-Ornamente 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 10 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß und Zucker steif schlagen.

Eigelbe mit dem Softliner groß unterheben. Pudding-

pulver und Mehl durch den Müllermeister auf die

Masse sieben und ebenfalls unterheben.

Die Maxi-Schnitte mit Dauerbackunterlage auf den

Thermo-Star stellen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 200° C backen.

 

Gelatine nach Anl. einweichen und auflösen. Buttermilch,

Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine darin an-

gleichen, Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch-

masse heben. 

Aus dem ausgekühlten Boden 12 Böden ausstechen.

12 Ananastörtchen klein auf den Schnittenhelfer

setzen. Mit Früchten nach Wahl den Boden der Förmchen

auslegen, leicht angezogene Sahnefüllung darauf

verteilen, die 12 Biskuitböden auflegen und mit dem

Thermo-Star etwas andrücken.                  

Kühl stellen!!

 

Die Törtchen nach dem Festwerden umdrehen und mit

Tortenguß abglänzen. Die Ananastörtchen abnehmen

und auf der Blue Line Oxford servieren.

 

Nach Belieben mit Sahnetupfen und Schoko-Ornamenten

verzieren. 

 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)