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Aprikosenstollen



Zutaten:

250 g getrocknete Aprikosen

Wasser

50 g Orangeat

100 g getrocknete Feigen

75 g Mandeln

100 g Rosinen

 

Hefeteig:

1/2 W. Hefe

150 ml Wasser, lauwarm

(evtl. Einweichwasser der Aprikosen)

1 TL Zucker

400 g Mehl

15 g Butter

1 Pr. Salz

Gewürze:

(Ingwer, Nelkenpulver,

Zimt und Kardamom)

Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

 

1 Eigelb zum Bestreichen 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Aprikosen kleinschneiden und 1/2 Std. in Wasser 

einweichen. Orangeat und Feigen ebenfalls klein

schneiden. Mit Mandeln und Rosinen mischen.

 

Aus den restlichen Zutaten einen Hefeteig herstellen.

Abgetropfte Aprikosen, Orangeat, Feigen, Mandeln und

Rosinen unterkneten. Sollte der Teig zu feucht sein,

noch etwas Mehl unterkneten.

Teig ca 40 Min. ruhen lassen.

 

Anschließend auf der Arbeitsunterlage aus-

rollen (32x32cm), eine Seite umklappen, auf den

Thermo-Star mit Dauerbackunterlage umsetzen,

die Stollenform darum stellen.

Mit verquirltem Eigelb bestreichen und

im vorgeheizten Backofen: 40 Min bei 200° C backen.

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