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Traubentraum mit Gitter



Zutaten:

 Boden:

2 Eier

60 g Zucker

60 g Mehl 

 

Tortengußgitter:

500 ml Traubensaft

3 P. Tortenguss klar

 

Belag:

12 Blatt Gelatine

250 g Vanillejoghurt

200 g Schmand

75 g Zucker

400 g Sahne

250 g kernlose Trauben 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 10 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß  im Schlagkessel mit dem Zucker

zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Softliner

unterheben. Mehl darübersieben und unterheben.

Edelweiß groß mit der Dauerbackunterlage auf den

Thermo-Star stellen, Teig einfüllen, mit dem Liftboy

spitz glatt streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 200° C 

 

Für das Tortengußgitter Traubensaft und Tortenguß

aufkochen. Den Torten-Profi (28 cm) mit Dauerback-

unterlage auf den Thermo-Star stellen und den heißen 

Guß einfüllen. Ca. 2 Std. kalt stellen. 

 

Gelatine nach Anleitung einweichen und auflösen.

Vanillejoghurt, Schmand, Zucker verrühren und der

Gelatine angleichen. Sahne steif schlagen und mit

dem Schneemann unterheben.

 

Trauben waschen, trockentupfen evt. halbieren und

unter die Creme heben.

 

Aus dem Tortenguß mit Hilfe des Bäckermeisters

ein Gitter herstellen. Dieses auf die Torte stürzen. 

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