VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Schokoherzen mit Schuß



Zutaten:

Biskuitteig:

4 Eiweiß

100 g Zucker

4 Eigelb

1 P. Sahnepuddingpulver

100 g Mehl

 

Schokosahne:

6 Blatt Gelatine

150 g Kuvertüre

700 g Schlagsahne

50 g Zucker

6 cl Weinbrand

 

Zum Verzieren:

300 g Schlagsahne

1 P. Vanilinzucker

Schokostreusel 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 20 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Biskuitteig lt. Anleitung Blitzbiskuit zubereiten.

 

Geburtstagsherz und Vergißmeinnicht auf den

Thermo-Star mit Dauerbackunterlage legen,

Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca 20 Min. backen

 

Abgekühlte Böden aus den Herzen lösen und mit

dem Torten-und Garniermesser einmal durchschneiden.

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken

und nach Anleitung auflösen.

Kuvertüre klein schneiden und auflösen.

Sahne mit Zucker im Schlagkessel steif schlagen,

flüssige Schokolade und Weinbrand untermischen.

Gelatine angleichen und zugeben.

 

Schokosahne schichtweise in den beiden Herzen

verteilen mit dem Liftboy spitz glattstreichen. 

2 Std. kalt stellen. 

 

Zum Verzieren Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen

und die Herzen einstreichen.

 

Mit der Vergißmeinnicht-Form ein kleines Stück aus dem

Geburtstagsherz abstechen, Vergißmeinnicht einsetzen

mit Sahne und Schokostreuseln verzieren und auf der

 Oxford blue line servieren. 

 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)