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Linzer Torte



Zutaten:

Knetteig:

450 g Weizenmehl

200 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Msp. Nelken

1 TL Zimt

180 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

150 g kalte Butter

2 Eier

3 Tropfen Bittermandelöl

 

Füllung:

300 g Himbeerkonfitüre

 

Zum Bestreichen:

Dosenmilch 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 30 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
170 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Knetteig in den Schlagkessel

geben, zu einem glatten Teig verkneten, 30 Min.

kalt stellen.

1/3 des Teiges abnehmen, zwischen 2 Dauerback-

unterlagen ausrollen und mit dem Bäckermeister-Set

ein Gitter herstellen. Gitter kalt stellen.

Den restlichen Teig für den Boden ausrollen, mit dem

Pizza-Star (28 cm) einen Boden ausstechen, Teigreste

glatt mit dem Rolli-Set festdrücken. Pizza-Star mit

Hilfe des Profi-Tortenhelfers aus den Thermo-Star

umsetzen. 

Konfitüre mit dem Liftboy spitz auf dem Boden verteilen.

Gitter daraufstürzen und  mit  der Dosenmilch bestreichen.

 

 Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca 30 Min. backen.

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Tanja, 17.10.2010
sieht lecker aus
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