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Zitronensahnetorte in der Maxi-Schnitte



Zutaten:

Biskuit:

5 Eiweiß

1 Prise Salz

150 g Zucker

5 Eigelb

 

1 P. Vanillepuddingpulver

120 g Mehl 

 

Füllung:

9 Blatt Gelatine

 

200 g Joghurt

350 g Schmand

250 g Puderzucker

Saft von 3 Zitronen

1 l Sahne 

 

Deko nach Belieben: 

 

400 g Sahne,

Zitronenscheiben

Zitronenmelisse

etwas Kuvertüre (auflösen) 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Biskuit:

Eiweiß mit Zucker und Salz im Schlagkessel steif

schlagen. Eigelb mit dem Softliner unterziehen.

Puddingpulver und Mehl mischen mit dem Müller-

meister über die Eimasse sieben und unterheben.

 

Maxi-Schnitte mit Dauerbackunterlage auf den

Thermo-Star legen,Teig einfüllen und mit dem

Liftboy breit glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen 15 Min. bei 200° C backen,

auskühlen lassen, danach auf den Schnittenhelfer 

umsetzen.

 

Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen.

Sahne steif schlagen, übrige Zutaten verrühren,

Gelatine an die Joghurt-Schandmasse angleichen,

Sahne unterheben. Die Masse auf dem Biskuit glatt,

streichen und über Nacht kühlen.

 

Mit dem Konditormeister Kuchenstücke einteilen und 

mit Sahnetupfen, Zitronenscheiben und

Zitronenmelisse und Schokolade verzieren. 

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