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Käsesahne-Schnitte



Zutaten:

Mürbeteig:

360 g Mehl

280 g kalte Butter

120 g Zucker

1 Eigelb

 

Biskuitteig:

3 Eier

90 g Zucker

2 EL Wasser

1 P. Vanillepuddingpulver

70 g Mehl

1-2 EL Kakao

 

Käsesahne:

12 Blatt Gelatine

1000 g Magerquark

240 g Zucker

80 g Milch

einige Spritzer Zitronensaft

800 g Schlagsahne 

Zubereitungszeit: 45 min
Backzeit: 22 min
Temperatur: {BAKING} °C
200-210 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mürbeteig:

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, 1/2 Std. kalt-

stellen. Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen mit

dem Wellholz ausrollen, auf den Thermo-Star setzen

und Maxi-Schnitte anpassen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca 15 Min. backen. 

 

Biskuitteig:

Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Pudding-

pulver mit Mehl mischen und über die Eimasse sieben

und unterheben. Ca. 100 g des hellen Biskuitteiges

in den Spritzbeutel mit Lochtülle 12 einfüllen.

Kakao unter den übrigen Teig mischen.

Schokobiskuit in eine vorbereiteten Garprofi I füllen,

glattstreichen, hellen Biskuitteig in Streifen darauf

spritzen und mit dem Hermelin S Linien ziehen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 210° C ca. 7 Min. backen. 

 

 Käsesahne:

Gelatine einweichenund nach Anweisung auflösen.

Quark mit Zucker, Milch und Zitronensaft im Schlagkessel

verrühren. Sahne steif schlagen, Gelatine an die Quark-

masse angleichen und die geschlagene Sahne unter-

heben. Käsesahnemasse mit dem Liftboy breit auf den

Mürbeteig streichen, die Biskuitplatte darauflegen und

vorsichtig fest drücken. 2 Stunden kalt stellen. 

 

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