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Sachertorte



Zutaten:

Rührteig:

200 g Butter (Zimmertemperatur)

100 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

8 Eigelb

200 g Zartbitter-Kuvertüre

aufgelöst

 

8 Eiweiß

100 g Zucker

200 g Mehl

1 TL Backpulver 

Füllung:

150 g Aprikosenkonfitüre

10 ml Wasser

 

Überzug:

300 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Butter

 

Zum Verzieren

50 g Schokoraspeln

50 g Vollmilch-Kuvertüre

aufgelöst 

Zubereitungszeit: 50 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
170 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und aufgelöster

Kuvertüre schaumig schlagen, bis die Masse cremig ist

und der Zucker sich gelöst hat.

Eiweiß mit Zucker gut steif schlagen. Mehl und Back-

pulver mischen und mit dem Müllermeister über die

Buttermasse sieben. Mehl und 1/3 des Eiweißes mit Hilfe

des Hardliners unterheben. Restliche Eischnee unter-

ziehen. Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star

legen, Margerite daraufstellen, Teig einfüllen. 

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min bei 190° C backen. 

 

Abgekühlten Boden aus der Form lösen. Durch die

Kuvertüre kann die Kruste blasig backen und nach dem

Abkühlen abblättern. In diesem Fall wird  die Kruste

oben abgeschnitten.

Sacherboden mit dem Torten-Garniermesser einmal

durchschneiden und die Margerite drumstellen.

Aprikosen-Konfitüre durch den Müllermeister passieren

und die Torte damit füllen. Oberen Boden auflegen und

festdrücken. Übrige Konfitüre mit Wasser erhitzen und

die Torte ringsum damit einstreichen.

Kuvertüre kleinschneiden und mit Butter im Wasser-

bad auflösen.Die Torte auf den Thermo-Star umsetzen

und mit Schokolade uberziehen. Den Rand mit Schoko-

raspeln verzieren. Ein Spritztütchen drehen und mit

der Vollmilch-Kuvertüre auf jedes Tortenstück  ein

schwungvolles großes ´S´ spritzen. 

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