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Edelweißtörtchen



Zutaten:

Biskuit:

2 Eier

60 g Zucker

60 g Mehl

 

Füllung:

5 Blatt Gelatine

200 g Schmand

50 g Puderzucker

Saft von 1 Zitrone

300 g Sahne

 

Verzierung:

150 g Puderzucker

etwas Zitronensaft

gelbe Lebensmittelfarbe

100 g Kokosraspel

etwas gehackte Pistazien 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 12 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Blitz-Biskuit zubereiten.

Edelweiß auf den Thermo-Star mit Dauerback-

unterlage  stellen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min bei 200° C backen 

 

Gelatine in reichlich Wasser quellen lassen.

Schmand, Puderzucker und Zitronensaft im Schlag-

kessel verrühren, Gelatine ausdrücken und auflösen.

Die Gelatine der Schmandmasse angleichen.

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif

schlagen und 3 EL für die Verzierung beiseite stellen.

Den Rest unter die Creme heben. 

Biskuit in der Form auskühlen lassen und die Creme

mit dem Liftboy spitz glatt streichen. 

Das Edelweiß zur Seite stellen. Puderzucker und

Zitronensaft zu einem Guss verrühren und in ein

Spritztütchen füllen.

Die Konturen der Blüte nachspritzen.Sahne mit

Lebensmittelfarbe gelb einfärben, das Blüteninnere

verzieren und mit Pistazien bestreuen.

Blütenblätter mit Kokosraspeln bestreuen. 

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