Edelweißtörtchen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Blitz-Biskuit zubereiten.
Edelweiß auf den Thermo-Star mit Dauerback-
unterlage stellen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min bei 200° C backen
Gelatine in reichlich Wasser quellen lassen.
Schmand, Puderzucker und Zitronensaft im Schlag-
kessel verrühren, Gelatine ausdrücken und auflösen.
Die Gelatine der Schmandmasse angleichen.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif
schlagen und 3 EL für die Verzierung beiseite stellen.
Den Rest unter die Creme heben.
Biskuit in der Form auskühlen lassen und die Creme
mit dem Liftboy spitz glatt streichen.
Das Edelweiß zur Seite stellen. Puderzucker und
Zitronensaft zu einem Guss verrühren und in ein
Spritztütchen füllen.
Die Konturen der Blüte nachspritzen.Sahne mit
Lebensmittelfarbe gelb einfärben, das Blüteninnere
verzieren und mit Pistazien bestreuen.
Blütenblätter mit Kokosraspeln bestreuen.
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