VEMMiNA
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Pikante Wickeltorte



Zutaten:

Knetteig:

150 g Mehl

1 TL Backpulver

85 g Butter

1 TL Salz

1 Pr. Zucker

1 Eigelb

2 EL Sahne, flüssig

Biskuit:

6 Eier

1/2 TL Salz

100 g Mehl

40 g Speisestärke

Pfeffer, Muskat

1 EL Ketchup

50 g Tomatenmark

Paprikapulver

Füllung:

500 g Magerquark

150 g Sahne

125 g Kräuter-Créme frai^che

125 g gekochter Schinken

Kräutersalz, Pfeffer

2 EL Sofort-Gelatine

 Verzierung:

Schnittlauch, Radischen, Cocktailtomaten 

Zubereitungszeit: 50 min
Backzeit: 19 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Aus den Zutaten den Knetteig herstellen.Zwischen 2

Dauerbackunterlagen ausrollen und mit dem Torten-

Profi (24 cm) ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min abbacken bei 200°

auskühlen lassen.

Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiß mit Salz zu steifem

Schnee schlagen, Eigelb mit dem Softliner unterziehen.

Mehl, Speisestärke und Gewürze darüber sieben und

unterziehen. Ketchup, Tomatenmark und Paprika

verrühren und unter den Teig heben. Biskuit in der

Maxi-Schnitte glatt streichen und im vorgeheizten

Backofen ca. 7 min.  backen bei 200° .

Für die Füllung:

Schinken und Schnittlauch klein schneiden in den

Schlagkessel geben und mit Quark, Sahne, Sofort-

gelatine und Creme-Fraiche verrühren und

abschmecken.

 

2/3 der Masse auf dem ausgekühlten Biskuit glatt

streichen und in 4 cm breite Streifen schneiden.

1 EL Creme auf dem Knetteigboden verteilen.

1Biskuitstreifen aufrollen und in die Mitte des Bodens

stellen. Die restlichen Streifen jeweils ansetzen und

den Torten-Profi um die Torte stellen.

Nach dem Kühlen den Rand mit restlicher Creme

bestreichen und nach Belieben verzieren. 

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VEMMiNA_FEE, 19.01.2010
Super tolles Rezept, habe es heute direkt ausprobiert und mein Mann war total überrascht wie gut das geschmeckt hat. Meine Empfehlung! Habe allerdings nur die halbe Menge gemacht. Ist bestimmt auch auf jeder Party der Hit!
Vielen Dank für Ihre Bewertung
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