VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Kaiser-Quiche



Zutaten:

Teig:

250 g Weizenmehl

3/4 W. Hefe

1 Prise Zucker

65 g altbackenes Weißbrot

85 ml Wasser

(Einweichwasser vom Brot)

40 g Sauce Hollandaise (Fertigprodukt) 

 

Belag:

4 EL Olivenöl

400 g Kaisergemüse

(TK Brokkoli, Blumenkohl,Karotten)

100 g gewürfelter Schinkenspeck

Salz, Pfeffer, Paprika

2 Eier

200 g Schmand

100 ml Sahne

100 g Kräuter-Frischkäse 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 30 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Brot im Wasser quellen lassen, ausdrücken und 85 ml

Wasser lauwarm erhitzen. Aus Wasser, Hefe und

Zucker einen Vorteig zubereiten. Mehl in den Schlag-

kessel sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und

die Hefelösung hineingeben. Die übrigen Zutaten am

Rand verteilen, zu einem geschmeidigen Teig ver-

kneten und gehen lassen. 

 

Kaisergemüse auftauen lassen. Olivenöl erhitzen und 

Gemüse andünsten. Schinkenspeck zufügen. Etwas

abkühlen lassen und pikant abschmecken. Schmand,

Eier, Sahne und Kräuterfrischkäse verquirlen und

unterheben.

 

Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen,

in den Pizza-Star bringen und einen kleinen Rand

andrücken. Auf den Thermo-Star umsetzen,

Gemüse auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30. Min. bei 200° C backen. 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)