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Pikantes Herz



Zutaten:

Hefeteig:

1 Prise Zucker

1/4 Würfel Hefe (11 g)

175 g Mehl

10 g flüssige Butter

1/4 TL Salz

50 ml Milch

50 ml Wasser

 

Belag:

1 Stange Lauch

150 g Creme fraiche

2 EL Weißwein

1/2 Zwiebel gewürfelt 

2 TL gemischte Kräuter

z.B.Petersilie, Schnittlauch

Salz und Pfeffer

150 g geräucherter Lachs 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 27 min
Temperatur: {BAKING} °C
180 °C
160 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Aus den Zutaten lt. Grundrezept den Hefeteig her-

stellen und 1 Stunde gehen lassen.

Lauch putzen, in Ringe schneiden und blanchieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter und den Wein

hinzufügen.Hefeteig zwischen zwei Dauerback-

unterlagen ausrollen und mit dem Geburtstagsherz

ausstechen. Teigreste zu einer Kordel drehen und

in dem Herz einen Rand damit legen.

Ohne Form, 

im vorgeheizten Ofen bei 180°ca 7 Min. vorbacken.

 

Nun Creme Fraiche auf dem Herz verteilen und

darauf die Lauchringe geben. Ohne Form

 

Bei 180° ca. 20 Min. fertigbacken.

Den gekühlten Lachs zu einer Rose drehen und auf

das Herz legen. 

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