VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Quarkinis



Zutaten:

Teig:

400 g Mehl

200 g Quark

6 EL Milch

1 Ei

8 EL Öl

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 P. Backpulver

1 Prise Salz

 

Zum Ausbacken:

1,5 kg Frittierfett 

 

Deko:

100 g Zucker

2 EL Puderzucker 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 4 min
Temperatur: {BAKING} °C
frittieren °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Alles nach und nach in den Schlagkessel geben und

zu einem glatten Teig verkneten, bis sich der Teig

vom Schüsselrand löst.

 

Mit dem Eßlöffel Teigmengen abstechen und zu

kleinen gleichmäßigen Kugeln formen. 

 

Frittierfett erhitzen, die Quarkbällchen nach und

nach darin abbacken bis diese goldgelb sind  und

mit dem Hardliner rausholen auf Küchenkrepp

abtropfen lassen und noch heiß in der Zucker-

mischung wenden.

 

Tipp:

Fett ist heiß, wenn sich bei einem ins heiße Fett

gehaltenen Holzlöffel Blasen bilden.

 

Niemals zu viele Teigstücke auf einmal ins heiße

Fett geben, da es sonst zu stark abkühlt. 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)