Mai-Torte
Zubereitung:
Biskuit lt. Anleitung Blitzbiskuit herstellen. Hochzeitsring
mit Dauerbackunterlage und Thermo-Star stellen,
Teig einfüllen, glatt streichen und
im vorgeheizten Backofen backen bei 200° ca. 15 Min.
Boden in der Form auskühlen lassen.
Für den Belag Gelatine in reichlich Wasser quellen
lassen. Rhabarber putzen, waschen und abziehen.
In 3 cm breite Stücke schneiden und mit Zucker mischen.
Kurz ziehen lassen und weich dünsten. Gelatine aus-
drücken und unter den heißen Rhabarber rühren.
Rhabarber auf dem Boden verteilen.
Für die Creme Gelatine in reichlich Wasserquellen
lassen.Götterspeise mit 125 ml Wasser verrühren,
nach Anleitung quellen lassenund erhitzen (nicht
Kochen). Ausgedrückte Gelatine in der heißen Götter-
speise auflösenund in den Schlagkessel umfüllen.
Abkühlen lassen und nach und nach Frischkäse,
Mascarpone und steif geschlagene Sahne unterrühren.
Erdbeere für die Verzierung säubern, waschen und
trocken tupfen. Den Blütenansatz entfernen und
halbieren. 16 schöne Hälften zur Deko zur Seite legen.
Einen Teil der Erdbeeren mit der Schnittfläche nach
außen an den Rand des Hochzeitrings stellen, die
Creme auf den Rhabarber geben und glatt streichen.
Torte kühlen.
Für den Waldmeisterspiegel, Götterspeise mit Apfelsaft
verrühren und nach Anleitung auflösen. Torte kalt stellen.
Später aus der form lösen und mit Sahnetupfen und
Erbeerhälften garniern.
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