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Krokant-Schnitte



Zutaten:

Rührteig:

4 Eier

100 g Zucker

150 g Butter

1 cl Mandellikör

1 Prise Salz

300 g Mehl

1 P. Backpulver

80 ml Sahne

 

Belag:

150 g Bernsteingold

100 g Haselnuss-

            Blättchen

75 g Mandelblättchen 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 30 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
160 °C
3-4 Stufe °C


Zubereitung:

Eier trennen.

Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers im Cup 1 l zu steifem

Schnee schlagen. Butter und Rest Zucker im

Schlagkessel weißcremig rühren, Mandellikör und Salz

zufügen. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse

sieben und zusammen mit der flüssigen Sahne und dem

Eischnee mit dem Hardliner  unterziehen.

 

Maxi-Schnitte auf den Thermo-Star mit Dauerback-

unterlage stellen und den Teig in der Schnitte mit dem

Liftboy breit glatt streichen. 

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 190° C vorbacken. 

 

Die Zutaten für den Belag in einer trockenen Schüssel

mischen und auf die Schnitte streuen.

 

Im vorgeheizten Backofen weiter 15 Min. fertigbacken. 

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