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Glutenfreier Rührteig



Zutaten:

200 g Butter

200 g Zucker

1 Fl. Aroma nach Geschmack

4 Eier

200 g Reismehl

100 g Maismehl

100 g Kartoffelmehl

1 P. Backpulver

80 ml Milch

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 45 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
170 °C
Stufe 3-4 °C


Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Aroma im 

Schlagkessel weißcremig aufschlagen, bis sich

der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unter-

rühren. Mehle und Backpulver mischen, mit

dem Müllermeister darübersieben und kurz

unterrühren.

 

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen,

Marmor-Krusti auf 35 cm einstellen, den Teig

darin verteilen.

Im vorgehizten Backofen bei 190°C ca. 45 Min backen.

 

Der Kuchen reißt glatt ein, wenn er nach 15 Min.

Backzeit der Länge nach eingeschnitten wird.

 

Zum Rührteig kann nach Belieben Kakao, Schokoraspeln

oder Haselnüsse zugegeben werden. Nach Bedarf noch

etwas Milch zugeben.

Wichtig : Der Teig darf nicht zu dünnflüssig werden, da

er beim Backen dünnflüssiger wird wie mit normalem

Mehl. (Da der Eiweißkleber fehlt)  Der Rührteig kann

auch in einer Motifform oder Torten-Profi (26 cm) ab-

gebacken werden. Bei 190°C ca. 25 Min.

 

 

 

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