Glutenfreier Rührteig
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Aroma im
Schlagkessel weißcremig aufschlagen, bis sich
der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unter-
rühren. Mehle und Backpulver mischen, mit
dem Müllermeister darübersieben und kurz
unterrühren.
Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen,
Marmor-Krusti auf 35 cm einstellen, den Teig
darin verteilen.
Im vorgehizten Backofen bei 190°C ca. 45 Min backen.
Der Kuchen reißt glatt ein, wenn er nach 15 Min.
Backzeit der Länge nach eingeschnitten wird.
Zum Rührteig kann nach Belieben Kakao, Schokoraspeln
oder Haselnüsse zugegeben werden. Nach Bedarf noch
etwas Milch zugeben.
Wichtig : Der Teig darf nicht zu dünnflüssig werden, da
er beim Backen dünnflüssiger wird wie mit normalem
Mehl. (Da der Eiweißkleber fehlt) Der Rührteig kann
auch in einer Motifform oder Torten-Profi (26 cm) ab-
gebacken werden. Bei 190°C ca. 25 Min.
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|