VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Westfälischer Schinkenkuchen



Zutaten:

Teig:

125 g Butter

5 Eier

125 g Mehl

1 TL Backpulver

 

Füllung:

250 g gek. Schinken

250 g Gouda

1          Zwiebel

1           rote Paprika

1           grüne Paprika

Schnittlauch, Petersilie,

Salz und Pfeffer

Evt. Knoblauch oderf

Knoblauchpulver

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 35 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter schmelzen und mit den Eiern aufschlagen

(Eier einzeln unterrühren)

Mehl und Backpulver darübersieben,

Schinken klein schneiden, Käse raspeln, Zwiebel

würfeln, Paprika klein schneiden und Kräuter hacken.

Alle Zutaten mit dem Hardliner unter den Rührteig

heben und nach Geschmack würzen.

 

Margerite oder Rosenform mit Dauerbackunterlage

auf den Thermo-Star legen, Teig einfüllen mit dem 

Liftboy glatt streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca 35 MIn. backen.

Bewertungen
5 Sterne 1 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Barbara Bressan, 23.02.2010
Schmeckt total lecker und ist schnell gemacht!
Die doppelte Menge in der Maxischnitte ist perfekt für eine Feier. Man kann dazu einen Kräuterquark oder ein Tzatziki reichen.i
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)