Früchte-Dreierlei
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten, und 1/2 Stunde
kaltstellen. Mürbeteig mit etwas Mehl zwischen zwei
Dauerbackunterlagen zu einem gleichseitigen Dreieck
ausrollen, mit Mehl bestäuben und zur Mitte hin
zusammenlegen. Trieform auf eine Seitenlänge
von jeweils 28 cm ausziehen und um den Teig stellen.
Teig hochklappen und mit dem Rolli-Set festdrücken.
Die Ränder mit dem Tandem-Rädchen geraderädeln.
Mit Hilfe des Profi-Tortenhelfers auf den Rosti III setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten
backen. Gut abkühlen lassen.
Gelatine im VEMMiNA CUP 1/4 l in kaltem Wasser
einweichen. Blätter der Zitronenmelisse in feine Streifen
schneiden. In einem Topf Zitronensaft und Puderzucker
mit dem Softliner klein verrühren und erhitzen. Gelatine
ausdrücken und darin auflösen, den Sekt zugeben. Das
Gelee in den Kühlschrank stellen, bis es anfängt zu
gelieren. Erdbeeren putzen, aus der Mango mit dem
Äuglein Kugeln formen, die Melone mit dem Gärtner-
messer in Streifen schneiden. Mürbeteigdreieck mit den
Früchten belegen. Sektgelee darübergießen und mit
Zitronenmelissestreifen bestreuen. Im Kühlschrank
mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Hinweis:
Bei sauren Früchten wie Himbeeren oder Brombeeren
die Zuckermenge für das Sektgelee um 10 g erhöhen.
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