VEMMiNA VP VEMMiNA-POiNT
zurück zur Rezeptübersicht


Persica-Torte



Zutaten:

Rührteig:

 

200 g Zucker

150 g Mehl

100 g Butter

4 Eier

100 g geriebene Mandeln

1/2 Pck. Backpulver

50 g Stärke

 

Füllung:

 

300 g Himbeeren

1 gr. Dose Pfirsich

3-4 EL Puderzucker

500 g Quark

1 Pck. Vanillezucker

400 g Sahne

10 Blatt Gelantine

2 EL Persico-Likör

 

Verzierung:

 

100 g Sahne

60 g gehackte Pistazien

etwas Schokodeko

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 30 min
Temperatur: 175 °C
175 °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter cremig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und mit der Butter weißcremig rühren. Die Eier nach und nach einzeln unterschlagen. Das Mehl, die Mandeln, die Stärke und das Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Den Thermo-Star Vario mit einer Dauerbackunterlage versehen und eine 28 er Form (Margerite, Passionsblume, Gazania, usw.) auf den Rost stellenund den Teig mit dem Hermelin M einfüllen und in den vorgeheizten Backofen schieben und nach dem Backen gut auskühlen lassen.

Gelatine einweichen und die Pfirsiche abtropfen lassen. 1/3 der Pfirsiche pürieren, 1/3 würfeln und die restlichen Pfirsiche zum Dekorieren in Spalten schneiden.

Die Himbeeren mit 3 EL Persico-Likör aufkochen. Vanillepuddingpulver mit 3 EL Pfirsichsaft anrühren, in die Fruchtmasse rühren und aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen.

Den Quark mit Puderzucker und Pfirsichpüree verrühren.  Gelatine auflösen und an die Quarkmasse angleichen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Sofliner groß unterheben.

Den Rührteig mit dem Torten- und Garniermesser halbieren und die Form um den Boden stellen und die Himbeermasse darauf verteilen. Darauf die Hälfte der Quarkmasse verteilen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Quarkmasse darauf mit dem Liftboy spitz verstreichen. Die Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.

 

Die Torte mit Sahne, Pistazien und Schokodeko verzieren.

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)