VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Schmandhasy



Zutaten:

Teig:

 

150 g Zucker

2 Eier

1 P. Vanillezucker

200 g Mehl

80 g Zitronenlimonade o. Mineralwasser

1/2 Pck. Backpulver

60 g Öl

2 Tropfen Rumaroma

 

Belag:

 

250 g Schlagsahne

300 g Schmand

 60 g Zucker

2 g Zimt

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 12 min
Temperatur: 200 °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier schlagen, den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, Zitronenlimonade dazu geben und alles schaumig  rühren. Dann das Mehl und das Backpulver mit  dem Müllermeister dazu sieben und mit dem Öl und dem Rumaroma unterrühren. Den Thermo-Star Vario mit einer Dauerbackunterlage versehen, den Hasy darauf stellen und den Teig mit dem Hermelin M einfüllen. Dann in dem vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

 

Für den Belag wird die Schlagsahne steif geschlagen und dann der Schmand mit dem Softliner groß untergehoben und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt. Mit dem Löffelrücken Spitzen ziehen und dick mit Zimt- und Zuckergemisch bestreuen, Hasy mit Schokoladenspritzglasur und Mikadostäbchen verzieren.

 

 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)