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Brennessel-Kräuter-Quiches



Zutaten:

Teig:

 

250 g Mehl

1 kleines Ei

100 g kalte Butter

100 g fettarmer  Frischkäse

 1/2 TL Salz

2 EL kaltes Wasser bei

Verwendung von Vollkornmehl

 

Belag:

 

100 g Brennessel

200 g saure Sahne

250 g Quark

100 g Frischkäse

2 Eier 

3 gehackte Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

30 g frische, gehackte Kräuter

 


Zubereitungszeit: 25 min
Backzeit: 35 min
Temperatur: 175 °C
175 °C
150 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen dünn mit dem Profi Wellholz ausrollen und mit dem Ananastörtchen groß 20 mal ausstechen. Den Teig in die Ananastörtchen klein legen, so dass ein kleiner Rand stehen bleibt.

Brennesselblätter ca. 1 Minute blanchieren, ausdrücken und klein hacken. Saure Sahne, Quark und Frischkäse im Schlagkessel mit den Eiern mischen, Knoblauch, Kräuter und klein geschnittene Brennessel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Belag auf die Förmchen verteilen und  mit dem Thermo-Star Vario im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Ober-/Unterhitze: 175 Grad, Heißluft: 150 Grad.

 

Tipp: Mit frischen Kräutern und essbaren Blumen bestreuen und servieren.

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