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Süße Fußballtorte



Zutaten:

doppelter Obstboden

150 g Mehl

100 g Butter

50 g Puderzucker

 

2 Eier

60 g Zucker

60 g Mehl

1 EL Kakao

1TL Backpulver

 

Vanillecreme

(Fußball)

3 Blatt Gelatine

125 g Vanillejoghurt

Mark von 1/2

Vanilleschote

20 g Zucker

200 g Sahne

 

zum Einstreichen

(Fußball)

200 g Sahne

 

Belag

250 g Erdbeeren

 

Waldmeister-Creme

9 Blatt Gelatine

200 g Buttermilch

 90 g Waldmeister-

Sirup

 50 g Puderzucker

1 p. Vanillezucker

250 g Sahne

 

Verzierung

100 g flüssige Kuvertüre 

(Zartbitter)

Zubereitungszeit: 50 min
Backzeit: 12 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
4 °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kalt stellen.

Zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen, die

obere Folie abziehen, mit dem Torten-Profi (24 cm) aus.

stechen und auf den Thermo-Star Vario umsetzen. Aus den

Zutaten einen Biskuit zubereiten. Ringförmchen neben

den Torten-Profi stellen und 2 EL Teif im Ringförmchen

verteilen. Restlichen Teig auf den Mürbeteig streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

 

Gelatine für die Vanillecreme in reichlich Wasser quellen

lassen. Joghurt, Vanillemark und Zucker verrühren,

Gelatine auflösen und angleichen. Wenn die Masse zu

gelieren beginnt, Dahne steif schlagen und unterheben.

 

Kapellchen mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden

aus dem Ringförmchen hineinlegen. Vanillecreme

einfüllen und kalt stellen. Dann auf den Biskuit stürzen.

Sahne steif schlagen und die Kuppel einstreichen. Erd-

beeren abbrausen, trocken tupfen und den Blütenansatz

mit dem Spitzbub´ Messer entfernen. In kleine Stückchen

schneiden und um die Kuppel verteilen.

 

Für die Waldmeister-Creme Gelatine in reichlich Wasser

quellen lassen, ausdrücken und vorsichtig erwärmen.

Buttermilch, Waldmeister-Sirup, Puder- und Vanillezucker

verrühren, die flüssige Gelatine angleichen. Wenn die

Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und

unterrühren. Creme um die Kuppel verteilen und die Torte

kalt stellen. Die Torte aus der Form lösen und dem

"Fußball" mit flüssiger Kuvertüre verzieren. Dazu das

Fußball-Muster mit dem Spitzbub`  Messer "vorzeichnen".

 

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