Süße Fußballtorte
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kalt stellen.
Zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen, die
obere Folie abziehen, mit dem Torten-Profi (24 cm) aus.
stechen und auf den Thermo-Star Vario umsetzen. Aus den
Zutaten einen Biskuit zubereiten. Ringförmchen neben
den Torten-Profi stellen und 2 EL Teif im Ringförmchen
verteilen. Restlichen Teig auf den Mürbeteig streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
Gelatine für die Vanillecreme in reichlich Wasser quellen
lassen. Joghurt, Vanillemark und Zucker verrühren,
Gelatine auflösen und angleichen. Wenn die Masse zu
gelieren beginnt, Dahne steif schlagen und unterheben.
Kapellchen mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden
aus dem Ringförmchen hineinlegen. Vanillecreme
einfüllen und kalt stellen. Dann auf den Biskuit stürzen.
Sahne steif schlagen und die Kuppel einstreichen. Erd-
beeren abbrausen, trocken tupfen und den Blütenansatz
mit dem Spitzbub´ Messer entfernen. In kleine Stückchen
schneiden und um die Kuppel verteilen.
Für die Waldmeister-Creme Gelatine in reichlich Wasser
quellen lassen, ausdrücken und vorsichtig erwärmen.
Buttermilch, Waldmeister-Sirup, Puder- und Vanillezucker
verrühren, die flüssige Gelatine angleichen. Wenn die
Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und
unterrühren. Creme um die Kuppel verteilen und die Torte
kalt stellen. Die Torte aus der Form lösen und dem
"Fußball" mit flüssiger Kuvertüre verzieren. Dazu das
Fußball-Muster mit dem Spitzbub` Messer "vorzeichnen".
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