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Pflaumen-Mascarponetorte



Zutaten:

Biskuit:

4 Eier

120 g Zucker 

100 g Mehl

20 g Kakao

1 TL Backpulver

 

Füllung:

750 g Pflaumen

1 P. Puddingpulver 

(Karamell-Geschmack)

90 g Zucker

150 g Knusperflakes*

8 Blatt Gelantine

80 ml Eierlikör

250 g Mascarpone

600 g Sahne

 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 20 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
4 °C


Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Biskuit herstellen. In eine

Motivform, z.B. Venus füllen und im vorgeheizten

Backofen ca. 20 Minuten backen.

Biskuit in der Form auskühlen lassen und auf den

Profi Tortenhelfer umsetzen. Pflaumen mit Zucker

und etwas Wasser dünsten. Abtropfen lassen und

den Sud auffangen. Auf 400 ml mit Wasser auffüllen.

Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit glatt rühren und 

abkühlen lassen. Biskuit mi tdem Torten- und Garnier-

messer einmal durchschneiden. Form um den Boden

stellen und die Pflaumenmasse darauf darauf glatt

streichen. Mit Knusperflakes bestreuen. Gelantine in 

reichlich Wasser quellen lassen, ausdrücken und 

vorsichtig erwärmen. Eierklikör und Mascarpone ver-

rühren, die flüssige Gelantine angleichen. Wenn die 

Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und

2/3 davon unterheben. Die Hälfte der Creme in der Form

verteilen und glatt streichen. Deckel auflegen und rest-

liche Creme darauf geben. Kalt stellen. Die Torte mit der

übrigen Sahne einstreichen und nach Belieben verzieren.

 

 

*Herstellung von Knusperflakes:

150 g Bernsteingold mit insgesamt 150 g grob gehackten

Walnüssen, Mandeln, Haselnüssen und Haferflocken

mischen und auf dem Thermo-Star Vario mit Dauerback-

unterlage verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 18

Minuten backen. Ober-/Unterhitze: 200°C,

Heißluft : 180°C, Gas: Stufe 4.

Auskühlen lassen und grob zerkleinern. 

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