Pflaumen-Mascarponetorte
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Biskuit herstellen. In eine
Motivform, z.B. Venus füllen und im vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten backen.
Biskuit in der Form auskühlen lassen und auf den
Profi Tortenhelfer umsetzen. Pflaumen mit Zucker
und etwas Wasser dünsten. Abtropfen lassen und
den Sud auffangen. Auf 400 ml mit Wasser auffüllen.
Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit glatt rühren und
abkühlen lassen. Biskuit mi tdem Torten- und Garnier-
messer einmal durchschneiden. Form um den Boden
stellen und die Pflaumenmasse darauf darauf glatt
streichen. Mit Knusperflakes bestreuen. Gelantine in
reichlich Wasser quellen lassen, ausdrücken und
vorsichtig erwärmen. Eierklikör und Mascarpone ver-
rühren, die flüssige Gelantine angleichen. Wenn die
Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und
2/3 davon unterheben. Die Hälfte der Creme in der Form
verteilen und glatt streichen. Deckel auflegen und rest-
liche Creme darauf geben. Kalt stellen. Die Torte mit der
übrigen Sahne einstreichen und nach Belieben verzieren.
*Herstellung von Knusperflakes:
150 g Bernsteingold mit insgesamt 150 g grob gehackten
Walnüssen, Mandeln, Haselnüssen und Haferflocken
mischen und auf dem Thermo-Star Vario mit Dauerback-
unterlage verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 18
Minuten backen. Ober-/Unterhitze: 200°C,
Heißluft : 180°C, Gas: Stufe 4.
Auskühlen lassen und grob zerkleinern.
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