VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Apfeltörtchen mit BERNSTEINGOLD



Zutaten:

600 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

100 g Zucker

Mark von 1/2 Vanilleschote

Abrieb einer 1/2 Zitrone

3 Eier

180 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

50 g Mandelblättchen

50 g Bernsteingold

Zubereitungszeit: 50 min
Backzeit: 10 + 10 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

12 Ananastörtchen klein auf den Thermo-Star Vario mit Dauerbackunterlage stellen.

 

Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

 

Sahne halb steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Vanillemark und Zitronenabrieb unterziehen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister über die Eimasse sieben und kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe des Spritzbeutels in 12 Ananastörtchen klein füllen und mit den Apfelstückchen belegen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca.10 Minuten vorbacken.

Mandelblättchen und Bernsteingold mischen und auf den Törtchen verteilen. Weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)