Eierlikörtorte
Zubereitung:
Eiweiß im Schlagkessel steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Weinbrand und Rum hinzufügen. Übrige Zutaten mischen und dazugeben. Eischnee mit dem Softliner groß vorsichtig unterziehen. Merkur auf den mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star Vario stellen. Mit dem Hermelin klein den Teig einfüllen und mit dem Liftboy spitz glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steifschlagen. Ca. ¼ der Masse zum Garnieren in den Spritzbeutel Profi II füllen. Die restliche Sahne mit dem Liftboy spitz auf dem Tortenboden verteilen. Am äußeren Rand der Torte einen „Tupfenkranz" spritzen, mit Schokostreusel verzieren und in das Innere Eierlikör gießen. Das Sternchen in die Tortenmitte setzen und mit Schokostreusel bodendeckend ausfüllen. Mit dem VEMMiNA-Pinsel vorsichtig verteilen.
Eierlikörtorte aus der Form lösen und fertig verzieren.
Tipp:
Die Eierlikörtorte ist schnell zubereitet und dekorativ auf jeder Kaffeetafel.
Der saftige Boden hält sich einige Tage lang frisch.
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