Apfeltarte
mit Creme-Fraiche
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel nun in Scheiben schneiden (Ringe von ca. 1/2 cm)
Den Thermo-Star Vario mit einer Dauerbackunterlage belegen und den Tortenprofi drauf setzen. 2/3 des Teiges in den Tortenprofi (26cm) geben und aus dem restlichen Drittel einen Rand formen.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Nun die Apfelscheiben fächerartig dicht an dicht auf dem Boden verteilen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und im Ofen bei 200° 35 min vorbacken.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Belag verrühren und auf der Torte verteilen. Weitere 10 min backen, bis die Masse stockt. Den Kuchen abkühlen lassen und aus dem Tortenprofi lösen.Mit Puderzucker bestreut servieren.
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