Allgäuer Käsefladen
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Butter, Wasser, Essig und Salz verkneten. 1/2 Stunden ruhen lassen. Teig auf der Dauerbackunterlage rund ausrollen und von der Unterlage lösen, damit er sich nach dem Ausstechen nicht zusammenzieht. Mit dem) Pizza-Star (Ø30cm ausstechen und mit Hilfe des Profi Tortenhelfers auf den mit der Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star Vario umsetzen. Käse mit dem Holländer reiben und die Hälfte über den Fladen streuen. Zwiebeln mit dem Spitzmesser in feine Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Kräuter-Crème Fraîche, Sahne und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den übrigen Käse dazugeben. Guss über die Zwiebelringe mit dem Hermlin S verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Hinweis:
Bergkäse ist ein sehr kräftiger und würziger Käse. Er lässt sich auch gegen Allgäuer Emmentaler austauschen. Je nach Geschmack können Sie andere, mildere Käsesorten verwenden.
12 Sück pro Stück ca.
302kcal / 1263kJ
22g KH
22g F
4g E
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