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Allgäuer Käsefladen



Zutaten:

Knetteig:

 

250g Mehl

1/2TL Backpulver

125g Butter

70ml Wasser

1TL Essig

1TL Salz

 

Belag:

 

150g Emmentaler

50g Bergkäse

2 Zwiebeln (á 60g)

 

Guß:

 

150g Kräuter-Cremé Fraîche

100g Schlagsahne

1 Ei

Salz

Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 20 min
Temperatur: 220 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

 

Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Butter, Wasser, Essig und Salz verkneten. 1/2 Stunden ruhen lassen. Teig auf der Dauerbackunterlage rund ausrollen und von der Unterlage lösen, damit er sich nach dem Ausstechen nicht zusammenzieht. Mit dem) Pizza-Star (Ø30cm ausstechen und mit Hilfe des Profi Tortenhelfers auf den mit der Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star Vario  umsetzen. Käse mit dem Holländer reiben und die Hälfte über den Fladen streuen. Zwiebeln mit dem Spitzmesser in feine Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen.  Kräuter-Crème Fraîche, Sahne und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den übrigen Käse dazugeben. Guss über die Zwiebelringe mit dem Hermlin S verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

 

Hinweis:

 

Bergkäse ist ein sehr kräftiger und würziger Käse. Er lässt sich auch gegen Allgäuer Emmentaler austauschen. Je nach Geschmack können Sie andere, mildere Käsesorten verwenden.

 

12 Sück pro Stück ca.

 

302kcal / 1263kJ

22g KH

22g F

4g E

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