Frischkäse-Kranz
Zubereitung:
Mehl in den Schlagkessel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. Milch dazugeben und verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.
Honig, Salz, Oregano, aufgelöste Butter und Ei zugeben und miteinander verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Hefeteig abgedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen.
Hefeteig nochmals durchkneten und in drei Stücke aufteilen. Zu dünnen. langen Rollen formen und einen Zopf flechten. Einen Kranz formen und auf den mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star-Vario setzen. In die Mitte ein Ananas Törtchen groß setzen, darum den Torten-Profi (ø30cm). Den Kranz ca. 20 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit Sahne verrühren und den Hefekranz mit dem Pinsel bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Frischkäse mit Sahne oder Quark verrühren und Gewürzen pikant abschmecken.
Kugeln formen und abwechselnd in Kräutern und Paprika wälzen. Im abgekühlten Hefekranz aufschichten und mit Kräutern dekorieren.
Hinweis:
24 Stücke pro Stück ca.
173kcal / 722kJ
17g KH
10g F
4g E
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