VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Frischkäse-Kranz



Zutaten:
Hefeteig:

 

500g Mehl

40g frische Hefe

220ml Milch, lauwarm

1 EL Honig

1TL Oregano

80g Butter, flüssig

1 Ei

 

Zum Bestreichen:

 

1 Eigelb

1EL Sahne

 

Zum Bestreuen:

 

3EL Sesam

 

Frischkäse-Kugeln:

 

500g Doppelrahm-Frischkäse

1EL Sahne oder Speisequark

Salz

Pfeffer

Knoblauchpulver

 

1 Bund Kerbel

1 Bund Schnittlauch

2 EL Paprikapulver

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 30 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:
Mehl in den Schlagkessel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. Milch dazugeben und verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.

 

Honig, Salz, Oregano, aufgelöste Butter und Ei zugeben und miteinander verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Hefeteig abgedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen.

 

Hefeteig nochmals durchkneten und in drei Stücke aufteilen. Zu dünnen. langen Rollen formen und einen Zopf flechten. Einen Kranz formen und auf den mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star-Vario setzen. In die Mitte ein Ananas Törtchen groß setzen, darum den Torten-Profi (ø30cm). Den Kranz ca. 20 Minuten gehen lassen.

 

Eigelb mit Sahne verrühren und den Hefekranz mit dem Pinsel bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

 

Frischkäse mit Sahne oder Quark verrühren und Gewürzen pikant abschmecken.

Kugeln formen und abwechselnd in Kräutern und Paprika wälzen. Im abgekühlten Hefekranz aufschichten und mit Kräutern dekorieren.

 

Hinweis:

 

 

24 Stücke pro Stück ca.

 

173kcal / 722kJ

17g KH

10g F

4g E

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)