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Apfeltorte



Zutaten:
350 g Butter
6 EL Zucker, gehäufte
Eigelb
4 EL saure Sahne
2 TL Backpulver
400 g Mehl
1,5 kg Äpfel
 etwas Marmelade (Aprikose)
Zubereitungszeit: min
Backzeit: 30-40 min
Temperatur: 175 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Alle Zutaten (außer Äpfel und Aprikosenmarmelade) verkneten und eine Weile kalt stellen. Äpfel waschen, mit der VEMMiNA-Apfelschälmaschine schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Thermo-Star Vario mit einer Dauerbackunterlage versehen und den Tortenprofi drauf stellen. Den Teig in den Tortenprofi geben. Den Rand etwas hochziehen. Mit den Apfelscheiben fächerartig belegen (von außen nach innen). Bei 175°C ca. 30 - 40 Minuten backen und immer mal nachsehen. Nach dem Backen, die Äpfel mit lauwarmer Aprikosenmarmelade dünn bepinseln.

 

Äpfel, die mit der Apfelschälmaschine geschält werden, werden nicht so schnell braun. 

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