Prinzregententorte
Zubereitung:
Den Pudding für die Buttercreme nach Anleitung in kochen. Kuvertüre kleinschneiden und unter den heißen Pudding rühren, nicht mitkochen! Mit Zucker bestreuen oder unter Rühren abkühlen lassen.
Marzipan mit einem Eigelb glattarbeiten. Marzipan-Eigelbmasse mit dem übrigen Eigelb, den ganzen Eiern und der Hälfte des Zuckers im Schlagkessel 3,0l schaumig schlagen.
Eiweiß und Salz mit dem restlichen Zucker steifschlagen, nicht überschlagen! Die Hälfte des Eischnees vorsichtig mit dem Softliner groß unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und Stärke darübersieben und zusammen mit dem übrigen Eischnee unterheben. Masse auf sechs Dauerbackunterlagen aufteilen und im Torten-Profi (ø26cm) verstreichen. Die Böden ohne Form im vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten backen.
Für die Tränke Zucker und Wasser aufkochen. Abkühlen lassen und Weinbrand zugeben.
Buttercreme aus Pudding und Butter zubereiten.
Die abgekühlten Böden von der Dauerbackunterlage lösen und rund ausstechen. Torten-Profi um einen Boden stellen und dünn mit Buttercreme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen, festdrücken, tränken und dünn mit Buttercreme bestreichen. Alle Böden entsprechend verarbeiten. Die Torte mit Buttercreme einstreichen und 1 Stunde kühlstellen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Butter auflösen und unter die Kuvertüre rühren. Torte auf den Thermo-Star Vario setzen und mit Schokoguss überziehen. (Die übrige Glasur kann für Gebäck wieder verwendet werden.) Mit dem Tortenteiler die Stücke markieren.
Hinweis:
16 Stücke pro Stück ca.:
640kcal / 2698kJ
44g KH
46g F
12g E
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