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Walnuss-Ananastorte



Zutaten:

Boden:

3 Eier

90 g Zucker

90 g Mehl

 

Belag und Füllung:

 1 Dose Ananas

 

100 g Walnusskerne

100 g Bernsteingold

 

600 g Sahne 

1 Pä. Vanille Mousse 

 

Deko:

Schokoraspel 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Boden:

3 Eiweiß mit dem Zucker im Schlagkessel steif

schlagen. Eigelb unterziehen, Mehl mit dem

Müllermeister drübersieben und mit dem

Softliner unterheben. 

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen

Form Champus drauflegen, Teig einfüllen mit

dem Liftboy spitz glattstreichen, backen:

bei 200° 15 Min. In der Form auskühlen lassen,

auf die Platte Kent umsetzen und die abgetropften

Ananas auf dem Boden verteilen. 

 

Belag und Füllung: 

Walnüsse im Schlagkessel mit dem Wellholz

zerkleinern mit Bersteingold mischen,

auf den Thermostar Dauerbackunterlage  legen und

Tortenprofi auf 26 cm einstellen, einfüllen und bei:

200° ca.  8 Min backen, abkühlen lassen und zerkleinern.

Ein Teil zum Garnieren zurücklassen.

 

600 g Sahne steif schlagen, Vanille-Mousse unterheben,

Krokant unterziehen, auf den Boden flaschenförmig

aufstreichen und mit dem Rest Krokant und den Raspeln

zu einer Champus-Flasche verzieren. 

 

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