VEMMiNA VP VEMMiNA-POiNT
zurück zur Rezeptübersicht


Süßes Osterlamm



Zutaten:

Hefeteig:

150 ml Milch

2 TL Zucker

1/2 W. Hefe

325 g Mehl

45 g Zucker

75 g Butter

1 Ei

1 Eigelb

1 TL Schale einer unbehandelten Orange

1/2 TL Anis 

Zubereitungszeit: 45 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Milch lauwarm erhitzen, Zucker und Hefe dazugeben.

Den Vorteig verrühren und 10 Minuten gehen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker mischen

und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Butter schmelzen

und abkühlen lassen. Zusammen mit den übrigen Zutaten

am Rand verteilen. Hefelösung zufügen und zu einem ge-

schmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht

sein, noch 1-2 EL Mehl unterkneten. An einem warmen

Ort noch 30 Minuten gehen lassen. 

Schnuffel auf den Thermo-Star Vario stellen mit Dauerback-

unterlage stellen. 

Teig nochmals durchkneten und kleine Kugeln formen.

In die Form setzen und nochmals 20 Min. gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen backen  ca 25 Min. bei 200°

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)