Kaffeekuchen
Zubereitung:
Rührteig:
Butter und Zucker im Schlagkessel weißcremig
schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mit dem Müllermeister über die
Masse sieben und mit dem Softliner unterheben.
Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star stellen,
Edelweiß drauflegen, den Teig einfüllen und mit
dem Liftboy spitz glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 18 Min. backen.
Kuchen auskühlen lassen und auf den Profi-
Tortenhelferumsetzen. Den Boden mit der Gabel
einstechen und mit kaltem Kaffee tränken.
Sahne steif schlagen. 2/3 auf dem Boden mit dem
Liftboy spitz glattstreichen. Die restliche Sahne in den
Spritzbeutel mit Rosentülle 16 einfüllen und einen
Ring auf den Tortenrand spritzen.
Eierlikör in die Mitte der Torte gießen, verlaufen lassen
und kalt stellen.
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