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Kaffeekuchen



Zutaten:

Rührteig:

125 g Butter

125 g Zucker

3 Eier

190 g Mehl

2 TL Backpulver

 

Guß I:

1/2 Tasse starken Kaffee

 

Füllung:

 600 g Sahne

 

Guß II:

Eierlikör 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 18 min
Temperatur: {BAKING} °C
180 °C
160 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Rührteig:

Butter und Zucker im Schlagkessel weißcremig

schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.

Mehl und Backpulver mit dem Müllermeister über die

Masse sieben und mit dem Softliner unterheben.

 

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star stellen,

Edelweiß drauflegen, den Teig einfüllen und mit

dem Liftboy spitz glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C  18 Min. backen. 

 

Kuchen auskühlen lassen und auf den Profi-

Tortenhelferumsetzen. Den Boden mit der Gabel

einstechen und mit kaltem Kaffee tränken. 

 

Sahne steif schlagen. 2/3 auf dem Boden mit dem

Liftboy spitz glattstreichen. Die restliche Sahne in den

Spritzbeutel mit Rosentülle 16 einfüllen und einen

Ring auf den Tortenrand spritzen.

 

Eierlikör in die Mitte der Torte gießen, verlaufen lassen

und kalt stellen. 

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