VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Mandarinen-Käseschnitte



Zutaten:

Streuselteig:

100 g Butter

200 g Zucker

1 Ei

375 g Mehl

2 TL Backpulver

 

Belag:

140 g Speiseöl

200 g Zucker

4 Eier

500 ml Milch

1 P.Vanillepuddingpulver

1 P. Vanillesoße (zum Kochen)

1 Kg Quark

 

2 Dosen Mandarinen

(Abtropfgewicht je 175 g)

 

2 P. Tortenguss 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 60 min
Temperatur: {BAKING} °C
170 °C
150 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in den Schlagkessel geben

und zu Streuseln verarbeiten.

Maxi-Schnitte auf den Thermo-Star mit Dauerback-

unterlage stellen und die Streusel am Boden gut

festdrücken.

 

Speiseöl, Zucker, Eier, Milch, Vanillesoße und

Puddingpulver verrühren. Quark mit dem Hardliner

unterheben.

 

Masse auf dem Streuselteig glattstreichen. Mandarinen

abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.

 

Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. backen bei 170° C 

 

Aus Tortenguß und Wasser einen Guss zubereiten und

auf den Mandarinen-Käsekuchen  giessen und kalt

stellen. 

Bewertungen
5 Sterne 5 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Konny, 12.05.2016
Der Kuchen ist super lecker und sehr beliebt bei uns!
Karina, 29.03.2011
super lecker - einfach zu machen
Katharina, 16.10.2010
Super lecker, sehr einfach. Kommt immer gut an
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)