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Laugenbrezeln
Zubereitung:
Hefe zerbröckel, mit Wasser und Zucker zu einem
Vorteig verrühren und gehen lassen.
Mehl in den Schlagkessel sieben, Salz zufügen und
eine Mulde eindrücken. Die weiche Butter am Rand
verteilen und die Hefelösung in die Mulde gießen.
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten
und ca. 45 Min gehen lassen.
Wasser und Natron in einem breiten Topf
zum Kochen bringen.
Den Teig durchkneten, in acht Stücke teilen und
diese zu Strängen rollen. Die Teigstränge zu
Brezeln formen. Das Gebäck in das kochende Wasser
geben. Wenn die Brezeln nach oben steigen, aus dem
Wasser nehmen und auf den Thermo-Star mit
Dauerbackunterlage legen.
Die Brezeln beliebig bestreuen und
im vorgeheizten Ofen ca. 15 in bei 190° C backen
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