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Laugenbrezeln



Zutaten:

Hefeteig:

1 W. Hefe

250 ml lauwarmes Wasser

1 TL Zucker

500 g Mehl

2 TL Salz

40 g weiche Butter

 

 

3 l Wasser

3 EL Natron

 

zum Bestreuen:

z. B. grobes Salz, Mohn,

Sesam, Kümmel,

geriebener Käse

 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
175 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Hefe zerbröckel, mit Wasser und Zucker zu einem 

Vorteig verrühren und gehen lassen.

Mehl in den Schlagkessel sieben, Salz zufügen und

eine Mulde eindrücken. Die weiche Butter am Rand 

verteilen und die Hefelösung in die Mulde gießen.

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten

und ca. 45 Min gehen lassen.

 

Wasser und Natron in einem breiten Topf

zum Kochen bringen.

 

Den Teig durchkneten, in acht Stücke teilen und

diese zu Strängen rollen. Die Teigstränge zu

Brezeln formen. Das Gebäck in das kochende Wasser

geben. Wenn die Brezeln nach oben steigen, aus dem

Wasser nehmen und auf den Thermo-Star mit

Dauerbackunterlage legen.

 

Die Brezeln beliebig bestreuen und

im vorgeheizten Ofen ca. 15 in bei 190° C backen

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