Snow Creme Wickeltorte
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Schlagkessel
geben, verkneten und kalt stellen.
Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen
und mit dem Torten-Profi (26cm) ausstechen. Auf den
Thermo-Star umsetzen und im vorgeheizten
Backofen bei 210° C ca. 10 Min. backen.
Die Zutaten für den Biskuit lt. Anleitung Blitzbiskuit
herstellen, Maxi-Schnitte auf den Thermo-Star mit
Dauerbackunterlage stellen und den Teig in der
Schnitte glatt streichen.
Im vorgeheizten bei 210° C ca. 8 Min. backen
Für die Buttercreme Butter mit dem Puderzucker
weißcremig rühren. Snow Creme auf 3-4mal
unterrühren.
Johannisbeer-Gelee erhitzen und 3 EL davon auf den
Mürbeteig streichen.
Die Hälfte der Buttercreme auf die Biskuitplatte streichen,
Rest Gelee darauf verteilen und in 4 cm breite Streifen
schneiden (a 37cm Länge). Die Biskuitstreifen aufwickeln
und mittig auf den Mürbeteigboden setzen, die restlichen
Streifen ansetzen, den Torten-Profi um die Torte stellen
und zusammenschieben. Die Oberfläche mit Buttercreme
einstreichen. Torte kalt stellen,danachaus der Form lösen,
mit restlicher Buttercreme einstreichen.
Fettglasur im Wasserbad schmelzen und in Spritztütchen
füllen. Die Oberfläche verzieren.
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