Mohn-Streuselkuchen
Zubereitung:
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl,
Zucker, Eigelb und die Zitronenschale zu der Butter
geben und zu Krümeln verkneten. Gut die Hälfte
des Streuselteiges in eine Form hineingeben und
festdrücken.
Zum Beispiel: Edelweiß oder Sonnenblume
Milch für die Mohnfüllung aufkochen, Grieß einstreuen
und ca. 5 Min quellen lassen. Danach den Mohnback,
Zimt und den Rum untermischen.
Nach Belieben 100 g Rosinen oder 1 Dose Mandarinen
dazugeben. Die Füllung auf dem Streuselboden mit
dem Liftboy spitz glatt streichen und mit den restlichen
Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min bei 200° C backen.
Nach dem Auskühlen Puderzucker und Zitronensaft
mischen und über die Streusel geben.
Auf einer unserer Blue Line Platten servieren.
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|