Glutenfreier Mürbeteig
Zutaten:200 g Reismehl 70 g Kartoffelmehl 70 g Maismehl 120 g Zucker 1 P. Vanillezucker 120 g kalte Butter 1 Ei 1 Eiweiß |
Backzeit: 12-15 min Temperatur: 200 °C
180 °C
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Zubereitung:
Alle Zutaten in den Schlagkessel geben und verkneten,
mindestens 2 Std. kaltstellen.
Mürbeteig nach Belieben weiterverarbeiten.
Ein Grundrezept ist ausreichend:
1. für das Auslegen einer Form
(z.B. für Apfelkuchen ect)
2. für 2 Mürbeteigböden (26 cm)
3. für eine Schnitte ( Boden)
32 x 37 cm (Thermo-Star)
Backzeit Mürbeteigboden rund ca. 12 Minuten
Backzeit eckige Schnitte ca. 15 Minuten
Glutenfreier Mürbeteig muß länger geknetet werden als Teig mit "normalem Mehl", damit er sich genügend verbindet. Bei der Verarbeitung ist er sehr mürbe und bricht schneller.
Wichtig:
Ausreichende Kühlung, da er sonst schnell klebt.
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