Apfelkuchen mit Kokosbaiser
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Mit 3 Eßl. Zitronensaft und 25 g Zucker (kann man je nach
Süße der Äpfel weglassen) mischen.
Fett, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz im Schlag-
kessel cremig rühren. 3 Eier trennen und das Eiweiß
kühl stellen. 2 ganze Eier und die Eigelbe einzeln unter
die Fett-Zuckermischung rühren. Mehl und Backpulver
mit dem Müllermeister einsieben und mit dem Rum
unterrühren. Teig in eine Motivform(z. B. Venus) füllen.
Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
175° - 200 ° (Umluft: 170 °, Gas: Stuffe 2) etwa 30 Min.
backen.
Kokosrasoel in einer ungeölten Pfanne anrösten und
erkalten lassen. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss
150 - 175 g Zucker einrieseln lassen. 1 Eßl. Zitronensaft
unterrühren. Kokosraspel mit dem Softliner unterheben
und die Masse in den Spritzbeutel (Lochtülle Ø oder
Sterntülle Ø 12) füllen. Fie Form (nach ca.
30 Min. Backzeit) aus dem Backofen nehmen und die
Eiweiß-Kokosmasse mit dem Spritzbeutel gleichmäßig
auf dem Kuchen verteilen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|