Erdbeer Buttermilch Torte
Zubereitung:
Biskuit:
Eier und Zucker weißcremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver mit dem Müllermeister über die Eimasse sieben und mit dem Softliner groß unterziehen. Die Venus mit Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star Vario stellen, Teig einfüllen und mit dem Liftboy spitz glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Füllung:
Erdbeeren klein schneiden. Gelatine einweichen. Zucker mit Buttermilch verrühren und die ausgedrückte und aufgelöste Gelatine angleichen. Sahne steif schlagen. Wenn die Buttermilchmasse zu gelieren beginnt, die Erdbeeren untermischen. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterziehen. In die Form füllen, glatt streichen und fest werden lassen.
Deko:
Entweder zur Hälfte (die 2. Hälfte abdecken) mit dem Oberteil vom Bäckermeister ein Kakaogitter herstellen und als Korb dekorieren. Oder 1 Becher Sahne steif schlagen, Tuffs aufspritzen und mit Erdbeeren belegen.
Rezept: Sieglinde Lidl (Baierberg 15, 86415 Mering, Tel: 08233-4524, Fax: -739466)
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|