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Johannisbeer-Butterkeks-Schnitte



Zutaten:

Rührteig

3 Eier 

150 g Zucker

1 P. Backpulver

300 g Mehl auffüllen

1 P. Vanillezucker

200 g weiche Butter

 

Belag

750 g Johannisbeeren

250 ml Traubensaft

3 P. roter Torteguss

50 g Zucker

500 g Schlagsahne

4 TL San-apart

30 g Puderzucker

150 g (30 Stück) Butterkekse

 

Zum Verzieren

Schlagsahne

Johannisbeeren

Melisse

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: {BAKING} °C
{BAKING_OUH} °C
150 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Rührteig:

Butter, Zucker und Vanillezucker hellcremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mit dem Müllermeister über die Masse sieben und kurz unterrühren. Den Gar-Profi I auf den mit einer Dauerbackunterlage versehenem Thermo-Star VARIO stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, auf einen Profi Schnittenhelfer umsetzen.

 

Belag:

Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit Traubensaft, Tortenguss und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, in den Schlagkessel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

 

Anschließend in die Form füllen und kalt werden lassen. Die Sahne mit San-apart steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Die Sahne auf das Johannisbeer-Kompott streichen. Butterkekse darauflegen. Über Nacht kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnetuffs, Melisse und Johannisbeeren verzieren.

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