VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Lebkuchen-Torte



Zutaten:

Biskuit:

4 Eier

100 g Zucker

60 g Mehl

60 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Zimt

 

Füllung:

500 g Snow Creme

250 g Quark

250 g Schlagsahne

4 große Lebkuchen (mit Schokolade)

Zubereitungszeit: 45 min
Backzeit: 20 min
Temperatur: {BAKING} °C
{BAKING_OUH} °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Biskuit: Eier und Zucker weißcremig schlagen. Haselnüsse und Zimt zufügen. Das Mehl mit einem Müllermeister darüber sieben und mit dem Softliner groß unterheben.

Morgenstern auf den Thermo-Star Vario mit Dauerbackunterlage stellen und den Teig einfüllen. Bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

 

Füllung:  Snow Creme glattrühren. Quark und steifgeschlagene Sahne unterrühren. Lebkuchen würfeln und unter die Masse heben.

 

Fertigstellung: Biskuit mit dem Torten- und Garniermesser einmal waagerecht aufschneiden und aus dem Deckel mit Hilfe des Bäckermeisters ein Gitter herstellen. Biskuitwürfel unter die Füllung mischen.

 

Morgenstern um den Boden stellen, die Creme darauf verteilen und kurz kühl stellen. Das Gitter aus dem Bäckermeister auf die Torte stürzen.

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)