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Schneller Stollen 



Zutaten:

Füllung:

2 Eiweiß

100g Marzipanrohmasse

200g gemahlene Haselnusskerne

1/2 TL Lebkuchengewürz

 

Teig:

200g Butter

75g Puderzucker

1 Prise Salz

2 Eier

2 Eigelb

600g Mehl

3 TL Backpulver

200g Snow Creme

 

Deko:

50g Butter 

2 EL Puderzucker 

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 45 min
Temperatur: 180 °C
{BAKING_OUH} °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Vorbereitung:

Eiweiß steif schlagen, Marzipan raspeln und zu einer glatten Masse verrühren. Nüsse und Lebkuchengewürz unterheben.

 

Teig:

Butter, Puderzucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Eier und Eigelb nacheinander unterrrühren. 550g Mehl und Backpulver mit dem Müllermeister sieben und zusammen mit der Snow Creme in die Teigmasse rühren. Restliches Mehl mit den Händen unterarbeiten. Anschließend den  Teig auf einer Dauerbackunterlage zu einem Rechteck 30x40cm ausrollen. Die Nussmasse darauf verteilen. Mit Hilfe der Dauerbackunterlage zu einem Stollen zusammenklappen (s.Bilder). Den Stollen auf den Thermo-Star Vario umsetzen und unsere Stollenform anpassen.

 

Deko:

Butter zerlassen und den noch heißen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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