VEMMiNA
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Apfelplätzchen



Zutaten:

Mürbeteig

250 g Dinkelmehl 

1 TL Backpulver

75 g Rohrzucker

125 g Butter

1 Eiweiß

 

Belag

200 g Äpfel

Saft einer halben Zitrone

120 g Marzipanrohmasse

1 Pck Vanillezucker

50 g Mandelblättchen

50 g Rosinen

1 TL Zimt

2 EL Rum

4 EL Orangensaft (frisch gepresst)

5 EL Bernsteingold

 

zum Bestreichen

1 Eigelb

2 EL Milch

Zubereitungszeit: 45 min
Backzeit: 20 min
Temperatur: {BAKING} °C
{BAKING_OUH} °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Biskuit:

Aus den erst genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft der Zitrone mischen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Schlagkessel geben. Gut verrühren. Den Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen mit dem Wellholz Profi ca. ½ cm dick ausrollen. Mit den VEMMINA-Wichteln ausstechen. Auf den Thermo-Star Vario umsetzen. Eigelb und Milch verquirlen und mit dem Pinsel-Set die Plätzchen bestreichen. Apfelmasse darauf verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 12 min. backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen lassen sich in einer Dose ca. zwei Wochen aufbewahren.

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