Fröhliche Obsttörtchen
Zubereitung:
Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit einem Wasserbad weißcremig schlagen.
Eiweiß mit dem übrigen Zucker im Schlagkessel steifschlagen. Mehl mit dem Müllermeister über die schaumige Eigelbmasse sieben.
Flüssige, lauwarme Butter und 1/3 des Eischnees zugeben, mit den Softliner gross unterziehen.
Den übrigen Eischnee locker unterheben.
Wiener Masse sofort backen, sie fällt durch die Butter schnell zusammen.
Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star Vario legen, sechs Ananas Törtchen groß daraufstellen und die Wiener Masse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Törtchen nach dem Abkühlen auf den Profi Servierhelfer setzen.
Sahne für die Füllung fast steifschlagen und das Cremepulver mit dem Softliner gross unterheben. Sahnefüllung mit der Garnierspachtel auf den Böden verteilen. Früchte putzen und die Törtchen belegen.
Apfelsaft aufkochen und einen Tortenguß zubereiten. Mit dem Pinsel über den Früchten verteilen und fest werden lassen. Törtchen aus den Formen lösen.
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger steifschlagen. Lochtülle 20 mit Spaghettidüse in den Spritzbeutel Profi II einsetzen und Sahne einfüllen. Haare auf die Törtchen spritzen. Mit der übrigen Sahne und Lochtülle 6 oder mit Früchten die Gesichter verzieren.
Hinweis:
Für Obstschnitten die doppelte Menge in der Maxi-Schnitte backen, dabei Backzeit etwas verlängern. Nach dem Abkühlen belegen und mit Tortenguß bestreichen. Quadrate oder Dreiecke schneiden und verzieren.
6 Stücke pro Stück ca.:
465 kcal / 1936kJ
31 g KH
33 g F
10 g E
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