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Aprikosen-Split-Stern



Zutaten:

Biskuit:

3 Eier

1 Priese Salz

90 g Zucker

1 P. Puddingpulver

(Schokolade)

50 g Mehl

 

Füllung:

250 g Sahne

2 EL Paradiescreme (Vanille)

12 Löffelbiskuits

250 g Aprikosen aus der Dose

5 EL Aprikosensaft

 

500 g Sahne

100 g Raspelschokolade

 

Verzierung:

2 Aprikosen-Hälften

25 g Raspelschokolade 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Zuerst werden die Eier getrennt. Eiweiß mit

dem Salz schaumig rühren, dann den Zucker

dazu geben und steif schlagen. Eigelb verquirlen

und mit dem Softliner groß unterziehen. Mehl

und Puddingpulver sieben und unterheben.

 

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star

legen und die Venus darauf stellen. Den Teig

einfüllen und mit dem Liftboy spitz glatt streichen.

 

Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

 

Ober/Unterhitze: 200° C  Heißluft: 180° C  Gas: Stufe 4

 

Biskuit in der Form auskülen lassen. Die Sahne

mit der Paradiescreme steif schlagen und auf

dem Boden verteilen. Die Aprikosen abtropfen

lassen. Zwei Hälften für die Verzierung zurück

behalten. Löffelbiskuits mit dem Aprikosen-

saft tränken und auf die Vanille-Sahne legen.

Dazwischen die Aprikosen verteilen.

 

Die restliche Sahne steif schlagen 100 g der

Schoko-Raspeln unter die Sahne heben und

auf den Löffelbiskuits und Aprikosen mit dem

Liftboy spitz glatt streichen. Mit 25 g Raspel-

schokolade wird die Oberfläche des Kuchens

mit Sternen gestaltet. Dazu einen Sternaus-

stecher mehrmals auf den Kuchen legen und

die Innenfläche mit der Raspelschokolade

ausfüllen.

Die Aprikosenhälften in jeweils sechs Spalten

schneiden und diese an den Bögen der

Venus anlegen. 

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