Walnuss-Ananastorte
Zubereitung:
Boden:
3 Eiweiß mit dem Zucker im Schlagkessel steif
schlagen. Eigelb unterziehen, Mehl mit dem
Müllermeister drübersieben und mit dem
Softliner unterheben.
Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen
Form Champus drauflegen, Teig einfüllen mit
dem Liftboy spitz glattstreichen, backen:
bei 200° 15 Min. In der Form auskühlen lassen,
auf die Platte Kent umsetzen und die abgetropften
Ananas auf dem Boden verteilen.
Belag und Füllung:
Walnüsse im Schlagkessel mit dem Wellholz
zerkleinern mit Bersteingold mischen,
auf den Thermostar Dauerbackunterlage legen und
Tortenprofi auf 26 cm einstellen, einfüllen und bei:
200° ca. 8 Min backen, abkühlen lassen und zerkleinern.
Ein Teil zum Garnieren zurücklassen.
600 g Sahne steif schlagen, Vanille-Mousse unterheben,
Krokant unterziehen, auf den Boden flaschenförmig
aufstreichen und mit dem Rest Krokant und den Raspeln
zu einer Champus-Flasche verzieren.
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