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Kirsch-Streusel-Kuchen



Zutaten:

Streuselteig:

250 g Butter

150 g Zucker

1 P Vanillezucker

1 Eigelb

375 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g gehackte Mandeln

 

Belag:

2 Eier

75 g Zucker

25 g Gries

abgeriebene Schale von

1/2 unbehandelten Zitrone

250g Magerquark / Topfen

1 Glas Sauerkirschen

(Abtropfgewicht 350 g)

 

Evtl 3 EL Puderzucker 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, das

Eigelb zufügen. Mehl und Backpulver mischen und

zusammen mit den Mandeln unter die Masse rühren,

bis Streusel entstehen.

 

Die Anemone auf den Thermostar mit Dauerback-

unterlage stellen 2/3 der Streuselmasse darauf ver-

teilen, festdrücken und einen  Rand hochdrücken. 

 

Für den Belag die Eier trennen und das Eiweiß mit dem

Zucker steif schlagen. Eigelb mit Gries und der ab-

geriebenen Zitronenschale verrühren, vorsichtig den

Quark unterziehen.

 

Die Quarkmasse auf dem Boden mit dem Liftboy spitz

glattstreichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

Mit den restllichen Streuseln bestreuen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca 40 Min. backen

 

Den abgekühlten Kuchen evtl. mit Puderzucker bestäuben. 

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