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Schillerlocken und Mozartrollen



Zutaten:

(ergibt 6-9 Stück)

3 Scheiben tiefgekühlter Blätterteig

 

Zum Bestreichen:

 

1 Ei oder1 Eigelb

 

Zum Betreuen

Hagelzucker

Mandelblättchen

 

Süße Füllung:

300 g Schlagsahne

Sahnefestiger

Vanillinzucker

 

Pikante Füllung:

200 g Frischkäse

250 g Speisequark

Paprika, Pfeffer

Kräuter, Knoblauch

 

Hinweis:

Blätterteig geht besser auf, wenn Sie vor dem Backen einige Tropfen Wasser auf die Dauerbackunterlage spritzen. 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 15 min
Temperatur: 210 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Zum Auftauen den Blätterteig nebeneinander auf die Dauerbackunterlage legen.

 

Blätterteig mit dem Wellholz auf die Dauerbackunterlage gleichmäßig in die Länge rollen. Mit der gezackten Seite des Tandem-Rädchens 2 oder 3 Längsstreifen ausrädeln, je nachdem wie groß die Schillerlocken oder Mozartrollen werden sollen.

 

Je einen Streifen etwas schräg auf die Spiralen der Schillerlocken und Mozartrollen wickeln. Mit den Enden nach unten auf den mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star legen. Schillerlocken beim Heißluftofen mit den großen Öffnungen nach hinten drehen, mit Ei bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca. 15 Minuten backen.

 

Nach dem Erkalten die Formen mit Linksdrehung herausdrehen und nach Belieben süß oder pikant füllen.

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